Rumah Khusus Kedungsari

Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat melalui SNVT Penyediaan Perumahan Provinsi Jawa Tengah, telah membangun Rumah Khusus Kedungsari Magelang pada tahun 2019 yang berlokasi di Kelurahan Kedungsari, Kecamatan Magelang Utara, Kota Magelang sebanyak 25 unit (12 kopel) dengan type rumah 28.

Rumah Khusus ini merupakan usulan dari Pemerintah Kota Magelang melalui Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kota Magelang yang diperuntukan untuk Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR). Rumah Khusus tersebut sudah dilengkapi dengan aliran listrik, air, jalan beton serta taman.

Dengan terbangunnya Rumah Khusus Kedungsari Magelang tersebut, diharapkan dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat berpenghasilan rendah di Kota Magelang.